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2016年4月13日

「トラットリアパッパ」 大阪・新町・イタリア料理


ご存知「トラットリアパッパ」。


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魚料理とパスタの戦闘士・松本喜宏さん。

この日はパスタ祭りとなった。

個室で男性6名の会である。




前情報は、デザート以外はパスタです。

しかし、メニューを見ると
デザートにもチョコカッペリーニと記せれていた。

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クスクスから始まった。
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千葉の地蛤にうすい豆。
クスクスの食感と地蛤の液体の美しき融合。





三輪そうめん山本 手延べパスタ麺。
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これはセモリナ粉を使ったそうめん。

うに、殻付きとり貝、フルーツトマト。
冷製パスタで、シェフの十八番だ。

安定した味わい。





自家製いかすみキターラ。
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氷魚、菜の花、からすみ。氷魚は鮎の稚魚。

イタリアのからすみがきいている。





スパゲットーネ グラニャーノ。
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ナポリのやや太いスパゲッティ。
ここはヤリイカを入れたシチリア風。





ペンネ。
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本ミル貝とホワイトアスパラガス。

火入したミル貝の味わいが濃厚。





タケノコ、アワビのタリアテッレ。
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バジルソース。タケノコとは鉄板の相性である。





伊勢海老のラビオリ。
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甘鯛とジャガイモ。どっしりボリュームあり。





うなぎの玄米リゾット。
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これはうな丼だ。





チョコカッペリーニ。
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甘夏とビアンコマンジャーレ。




よもぎのジェラート。
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ビーツのジェラート、いちごのグラニテ。



チョコでコーティングしたカッペリーニは受けた。


松本シェフの遊び心満載のディナーとなった。



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「トラットリアパッパ」
大阪市西区新町2丁目3−9
06-6536-4188

投稿者 geode : 2016年4月13日 10:24