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2015年11月18日

「ごだん 宮ざわ」 京都・五条・日本料理

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この日の献立。

煮穴子とごぼうの玉締め。
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椀物は甘鯛と大黒しめじ。
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造りは鰆を酢で締め、藁で炙る。
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かますの幽庵焼き。
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小浜の岩もずく。
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焼銀杏豆腐。
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からすみ蕎麦。
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聖護院かぶらとブリの鍋。辛味大根。
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白ご飯。
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代白柿。
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栗のお菓子。
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お薄。
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というコースが続く。

やはり焼銀杏豆腐の銀杏のわずかな苦味が効いた味わいには脱帽だ。



カウンターの内側で淡々とした表情で料理を作る宮澤政人さんの姿は
豪快ではないが、静かながらも迫力がある。




「ごだん 宮わざ」
京都市下京区東洞院通万寿寺上ル大江町557
075-708-6364

投稿者 geode : 2015年11月18日 10:03