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2015年9月10日

「花梨」 京都・二条城前 ANA CROWNEPLAZA HOTEL・中国料理


ANA CROWNE PLAZA HOTELで仕事が終わり、地階の「花梨」で会食。



釜焼きチャーシュー 城陽産いちぢく。
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チャーシューはねっとり甘く、香りもある。

いちぢくの若々しい甘さとの二重奏。


ふかひれの姿煮。
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温度は熱く、スープの色合いとコクはシャープな感じがする。

その旨みをたっぷり吸い込んだふかひれは見事であった。



近江牛フィレ肉の塩炒め。
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フィレ肉なのに結構脂分もありで味わいに潤いを感じる。



牛肉餡入り揚げ餅
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ソフトな餡が素敵であった。



伊勢海老の黄金フライ。
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贅沢な一品。



すっぽんの辛し煮 成都風。
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ややぴりりと利いた辛しの味わいが印象的。

すっぽんのコラーゲンをサポートする。



ふかひれ入り 上海蟹味噌のあんかけご飯。
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味噌の細やかなつぶつぶ感を愉しみながら、ふかひれの食感も。





デザートはマンゴーに亀ゼリー、ココナッツ、グレープフルーツ。
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さっぱり。



安定した味わいとともに時間が過ぎていった。



「花梨」
京都市中京区堀川通二条城前ANAクラウンプラザホテル京都
075-231-1155

投稿者 geode : 2015年9月10日 10:13