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2015年8月 7日

「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理


7月11日、天神橋5丁目から北新地に移転した
人気の韓国料理店「ほうば」である。

新ダイビルの2階フロア。

カウンター、個室もありで以前の雰囲気とは全くことなる。

しかし、安定感のある料理は、以前好調だ。



まずは15種類のナムル。
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それぞれの野菜の味わいがくっきりと味わえるのがうれしい。

このビジュアルだけで、食べる側の気持ちをつかむ。




チヂミの登場。
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その日によって変わることも多い。

この日はフカヒレとトウモロコシ。

どちらも人気のメニュー。

フカヒレの味わい深く、噛むごとに繊維からあじが溢れる。



これも外せないアワビのおかゆ。
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おかゆというが米粒が少ない。

アワビのソテーだ。




プルコギである。
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牛肉の味と野菜のコク。



チシャやエゴマなどで包んで食べる。
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スープは鴨のつみれと松キノコ。
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澄んでいるがコクとまろやかさが同居する。



スペアリブの煮付け。
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この赤い液体と白いごはんのマッチングは最強である。



サムゲタンを食べ、締めたのである。
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相変わらず「ほうば」の世界を構築だ。



「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1新ダイビル 2F
06-6456-0080

投稿者 geode : 2015年8月 7日 10:31