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2015年7月31日

「黄龍」 大阪・上本町6丁目・中国料理


今春、平野町から上本町6丁目に移転した「黄龍」。
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男性4名の食事会。



先付け3種
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枝豆のジャスミン茶漬け

トマトの金木犀シロップ漬け

揚げピータンの山椒ソース。

インパクトあり、胃袋活性化である。



冷やしワンタンの台湾ソース。
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冷製ワンタンのツルッとした食感とソースの刺激がいい感じ。



ロースト料理 盛合せ。
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「黄龍」名物窯焼きの料理である。

チャーシュー。

皮付き豚バラ肉のサクサク焼き。

コイン型重ね焼き。

脂肝のロースト。

ハツの焼き物。

焼きソーセージ。

バラエティに富み、味わいも個性ありでうれしいプレゼンテーション。



冬瓜と干し貝柱のすりながしスープ。
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夏バテ予防ですね!



合鴨のローストと窯焼き北京ダック。
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どちらも濃密な味わい。

北京ダックは味噌味が生きる。



海老には夏野菜。
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生き生きした料理だ。



水なすと春雨 ガーリックソース。
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ソースとなすの甘味がいい相性。



スペアリブとゴーヤの豆鼓鍋。
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ゴーヤの苦味と豆鼓のコクが効いている。



香味野菜と梅のレーメン。
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さっぱりとした締めである。

爽やかな食後感が残る。



マンゴープリン。
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窯で焼くロースト料理をやりたいという思いが実った店だ。



「黄龍」
大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 銭屋本舗ビル 102
06-6779-5557

投稿者 geode : 2015年7月31日 10:25