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2015年6月30日

「ダルーポ322」 神戸・西宮・イタリア料理店


西宮にある「ダルーポ322」のメインは熊本の赤うしであることが多い。

この日も赤うしをメインに食事は進んだ。



ホワイトアスパラガスとジャガイモのピュレ。
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基本の液体はアスパラガスの皮のだしである。

そこに岩牡蠣とキャビアがのる。

なめらかな口当たりに岩牡蠣の食感とキャビアの塩分が加わる。

初夏を告げる一皿である。



次の料理はアコウである。
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回りにはえんどう豆のソースが円を描く。

これも夏の味わい。

アコウのコクがありながらも爽快感を漂うわす味わいに
えんどう豆のソースが花を添えた。



「熊本つながりで馬肉のカルパッチョです」と。
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これもまたあっさり。

むしろ淡白と言ったほうが正解かもしれない。

だが、味蕾を刺激する味わいはきちんと表現されている。



穴子のリゾット。
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これは燻製をかけているので、
その香りがリゾットの存在感を高めている。

アーティチョークもいいアクセントだ。

スモークの力がこれほどとはうれしい想定外。



トスカーナ地方のパスタ。
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ピンチである。

やや太めで少しモチっとした食感が楽しい。

フレッシュトマト、バジリコ、パルミジャーノ。

旨みがどんどん重なってゆく。



そしてメインの熊本の赤うしだ。
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炭火でじっくり火入れされた赤うし。

噛んでいると、陶酔感が生まれてくるほど。

赤身の肉の本領発揮という逸品!



左奥の脂身をカリカリにまで焼いたのもたまらなく旨い!
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デザートはカンノーリとピスタチオのアイスクリーム。
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ビスコッティとエスプレッソ。
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満足と充実感のディナーであった。



「ダルーポ322」
兵庫県西宮市産所町3-22
0798-22-9744

投稿者 geode : 2015年6月30日 10:31