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2015年6月23日

「鈴屋」 神戸・有馬・ぎょうざ


年に一度か二度、有馬温泉に泊まる。

ホタルを見る予定であったが、
今年は昨年の台風の影響でホタルが極端に少なく、
叶わなかった。



有馬での晩ご飯は、いつも「鈴屋」と決まっている。
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数年前に連れてきてもらって以来、定番となった。



枝豆が登場。
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しっとり甘い。



さあ、餃子の登場だ。
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小ぶりの餃子。

皮はカリッと焼けている。

中は相当にやわらかい。

歯をいれるとぐにゃりという感じで崩れてゆく。

同時にニンニクの香りやあんの味わいが渾然一体となるのだ。

この崩れ具合と味の塩梅が、他では味わえない。

これはクセになるというか、定期的に食べたくなってしまう。



焼きそば。
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ここには生卵を割り、軽くかき混ぜる。
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卵の優しい味が麺をソフトに包こむ。



締めはお好み焼き、豚玉である。
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これも生地の柔らかなこと。

ふんわりというより半熟に近い食感。



この日は手羽先の炒めものを食べなかったが、
次回はそれも頼みたいと思う。



ホントに街場のお好み焼きと餃子の店だが、ここはおすすめの一軒だ。
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「鈴屋」
神戸市北区有馬町483-3
078-903-1196

投稿者 geode : 2015年6月23日 10:18