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2015年6月 3日

「焼肉ダイニング 甲」 京都・押小路柳馬場・焼肉


急に牛肉が食べたくなった。

頭に浮かんだのが「「焼肉ダイニング 甲」である。

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メニューからロース肉200グラムを選ぶ。

これを塊で食べる。


それまでに少し食べる。




ミノの白味噌煮込み。
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食感が面白い。
スジとは違う、ぐんにゃりした感じ。




ナムル。
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エリンギと三度豆、キュウリと生姜、キャベツ。

キュウリ生姜はじつにさっぱり。




白菜のキムチ。
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加茂茄子のナムルは甘みが強い。
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ウデ、フィレ、マキロースという3種。
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ウデは非常にあっさり。

フィレもさっぱり。




マキロースの甘いこと。
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近江牛ロース200グラム。
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片面2分間ずつ焼く。
テーブルに時計が置かれる。




片面ずつ焼きがったところで、
また2分間焦げないように動かしながら焼く。


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それを厨房に戻し、提供されるというシステム。




焼き上がりはこの通り。
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脂分もしっかりあるのだが、
それがきれいでスッと胃袋に入ってゆく。

脂っこいという感じがしない。

香りもいい。





締めにタンを厚切りと薄切り。
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厚切りのガツンとくる歯ごたえと味わいの深いこと。
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締めはトマトレーメン。
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さっぱりしていながら、コクもうま味もたっぷり。





アメリカンダークチェリーが出た。
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あっという間に食べてしまったが、
この日は知人家族二組と偶然にも遭遇した。

気持よく牛肉を食べたという印象である。




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「焼肉ダイニング 甲」
京都市中京区押小路通柳馬場東入等持寺町34-1 ぺぺ御所南1F
075-211-2991

投稿者 geode : 2015年6月 3日 10:11