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2015年4月28日

「ヴェルミヨン マホロバ」 大阪・東心斎橋・フランス料理



男性がズラリとテーブルを囲む。

圧巻である。

ガツンとした料理が好きな男性が揃った。




熊本県産馬肉のタルタル。
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いきなり馬肉からスタート。

テンションあがる。





続いて、仔うさぎとシャンパンのジュレ、そのコンフィ。

フォアグラ エストラゴンクリーム。
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カチッと火が入ったフォアグラが、むしろ新鮮に思えた。





カエルのリゾット セルフィーユとパセリ。
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カエルにはパセリである。

軽い仕上がりであった。





金目鯛、スッポンのブレス鶏のミネストローネ。
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鯛にはスッポンとブレスだ。


爽やかながら脂もしっかり。

手綱はゆるめない。





フランス産コートドヴォー、リードヴォー、白アスパラガス、

編笠茸にヴァン・ジョーヌのジュ。
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がっつりくる。

流石に中博さんのコース仕立て。





フロマージュ。
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チョコレートの温かいタルト、モカアイス。
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ここまでしっかりだ。





エスプレッソで締めくくる。
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ネオビストロといわれているが、

ガッツリ系が好きな人達にはおすすめの一軒。





「ヴェルミヨン マホロバ」
大阪市中央区心斎橋筋1丁目3-10心斎橋井上ビル1F
06-6251-1909

投稿者 geode : 2015年4月28日 10:21