« 「老松 喜多川」 大阪・西天満・日本料理 | メイン | 「LAPI」 愛媛・松山・イタリア料理 »

2015年4月17日

「オッタントット」 大阪・扇町・イタリア料理

15041745.jpg

定例の食事会。

男性3名に女性2名である。

シェフの井川さんは、「マーブルトレ」で永年仕事をしていた。

昨年、この店を開いた。




ホワイトアスパラガスに玉子、パンナコッタ、冷製トマトのカッペリーニ。
15041722.jpg

いかにもイタリアらしいスタート。





真鯖のマリネ。
15041725.jpg

コクが生まれ、喉を刺激する。





ウサギの背肉とフォアグラのテリーヌ。
15041727.jpg

フォアグラの脂分がいい仕事をする。

タップナードと、モスタルダの甘みもいい。





金目鯛のきれいな火入れ。

生ホタルイカのフライ。

ウスイエンドウのピュレ。
15041730.jpg

ホタルイカのうま味凝縮だ。





スカンピのパスタ。
15041732.jpg

中はアーティチョークのメッツァルーナ。

アーティチョークの薄切りフリットも香ばしい。





うずらのラグー 空豆のタリオリーニ。
15041735.jpg

ラグーの滋味が生きる。





三田牛のグリル。
15041737.jpg

部位はランプ。黒トリュフとポルチーニのソース。


これでがっつりである。





デザートはババにパイナップル、キャラメル、苺とラズベリーのソルベ。
15041741.jpg





エスプレッソ。
15041742.jpg





全体を通して、非常にバランスがとれ、美しい料理である。





「オッタントット」
大阪市北区天神橋3-7-13ブラーヴォ扇町 1F
06-6232-023

投稿者 geode : 2015年4月17日 10:39