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2015年3月25日

「SENSI By Heinz Beck」 東京・丸の内・イタリア料理


昨年11月にオープンしたレストラン。
監修はイタリアで三ツ星を獲得しているHeinz Beckさん。

ここは2階がファインダイニングで、
1階の「SENSI By Heinz Beck」というカジュアルレストランである。


テーマは「美食と健康」。

この日はランチミーティング。

11時半のオープンと同時に入店。

陽光をたっぷり浴びながらの食事となった。






まずは前菜から。




タコとフェンネルのサラダ トマトとオリーブのソース
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盛り付けの美しさ。
香りの効かせ方などが印象的。




パンとチップス
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パスタは、ブロッコリー、黒オリーブとパンのクロッカンテ。
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ブロッコリーのソースがたっぷり。
それがピュレ状態となり、
かなり粘性が高くパスタとの絡み具合が特徴的だ。




メインは、仔牛スネ肉 ポテトのピューレとほうれん草。
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これはしっかりした食感と味わい。
ポテトのピュレとほうれん草は間違いなしのコンビネーションである。




デザートは、ホワイトチョコもクレームブリュレと南国のフルーツ。
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コースを通してしっかり塩も打たれていた。




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モダンではあるが、ポイントはきちっと押さえた料理であった。

次回は、2階のファインダイニングに。





「SENSI By Heinz Beck」」
東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命 丸の内ガーデンタワー 1F
03-3284-0020

投稿者 geode : 2015年3月25日 10:11