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2015年2月10日

「あやむ屋」 大阪・福島・焼鳥


定期的に食べたくなる焼鳥屋「あやむ屋」である。

ご主人の永沼さんは、類稀なる食いしん坊。

自らサラリーマン時代に、
自腹で週に1回ぐいらい食べにゆける店が理想であり、
それを実現させたのだ。



このサラダがいい。
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野菜の瑞々しさとごま風味のコンビネーションで、
いつも何度かお替わり必至なのである。





造りの盛合せ。
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肝、ささみ、心臓、ずり。

新鮮と上質という二拍子揃った。





ささみに山葵。
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中はギリギリまでの火入れ。
半生寸前である。





せせり。
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首周辺。

このサイズも永沼さんの矜持だ。





心臓。
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コリ、グリ、美味。





ねぎま。
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千寿ネギが甘い。





ずり。
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弾力とうま味の競争だ。





うずら卵。
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これは開店当初からの定番。





つなぎ。
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この脂分と香りにやられる。





薄揚げ、レアもの。
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つくねはぷっくり。
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背肝で締めくくる。
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満足の晩御飯。




「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270

投稿者 geode : 2015年2月10日 10:13