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2015年1月23日

「ダ・ジュンジーノ」 大阪・淀屋橋・イタリア料理


昨年この「ダ・ジュンジーノ」で食べたタヤリンが忘れられなくて、
新年早々ランチにでかけた。



定番のグリッシーニ。
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自家製干鱈とポテトのアスティ風
ドライポルチーニ茸のソース。
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ポルチーニの香りが味覚を占領しそうな勢いだ。




パンの旨さも秀逸。
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スパゲッティ アマトリーチェ風
キノコのクリーム煮添え。
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トマト、豚肉の塩漬けなどのコクは鮮烈な印象をあたえる。




カボチャのラヴィオリ 子羊のラグー。
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歯を入れたときのカボチャの濃厚な甘味がすごい。




イベリコ豚ホホ肉の煮込み ポレンタ添え。
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煮込まれたホホ肉の食感は吸い付くようであった。




苺と洋梨のデザート。
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この色合も八島シェフの感覚である。




エスプレッソ。
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クレマが楽しめる。




プティフール。
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昼から八島シェフの世界を堪能させてもらった。



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「ダ・ジュンジーノ」
大阪市中央区高麗橋4-5-12TERASOMAビル 1F
06-6222-8770

投稿者 geode : 2015年1月23日 10:34