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2014年11月25日

「東洋軒」 東京・赤坂見附・洋食


何の制限もなければ洋食を選択することが多い。

ハンバーグやフライなどに心を奪われる。

この日は、お米を16種類食べるという仕事があった。


その夜に食べたのが「東洋軒」の洋食であった。

ここはレストラン「NARISAWA」の成澤由浩さんが総料理長をつとめる。

男性3名のミーティングを兼ねての会食であった。

僕以外は初めてである。




コース料理もあったが、それぞれアラカルトとした。





コンビネーションサラダ。
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野菜にポテトサラダ、卵など王道の風格を漂わせているのだ。





淡路島のハマチのカルパッチョ。
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こんな姿で登場である。





3種のフライ盛り合わせ。
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クリームコロッケ。
カキフライ
海老フライ。

これだけでうれしくなってしまう。





アジのフライ。
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これも秀逸だ。





メンチカツ。
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これは、いつも頼んでしまう。

そして裏切られることがない。





ハヤシライス。
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この贅沢なソースが口の中で繰り広げるドラマ。

それは爽快な食後感である。





洋食がなんであるか、もう一度考える機会にもなった。





「東洋軒」
東京都港区元赤坂1-2-7赤坂Kタワー 1F
03-5786-0881

投稿者 geode : 2014年11月25日 10:40