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2014年6月12日

「イタリア食堂 コロンボ」 京都・河原町丸太町・イタリア料理

開店当初に伺い、少し時間が経過。

久しぶりにドアを開けた。

同行は東京の編集者、スタッフ。


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前菜は軽くスモークしたカツオと
パーケナのスペット小麦のサラダ。
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燻製の香りがかすかに漂い、小麦の食感が魅力的。




牛タンのツナソース。
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ツナのソースが響いている。
牛タンの旨みが乗っているところが見事。




次は十八番。
タラコスパゲッティである。
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パスタの硬さ、ソースの分量、
タラコの味わいなどが麗しいバランスで、
ここならではの一品となっている。

このファンが多いというものうなずける。




万願寺唐辛子とリコッタチーズを詰めたメッツェルーナ 
三河産大アサリとセミドライチェリートマト。
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メッツェルーナは詰め物をしたパスタのこと。
セミドライチェリートマトの酸味がいいかんじだ。




短角牛 内モモのロースト 長崎のぶ太郎いも。
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このしっとりした火入れの妙。
のぶ太郎いもの甘さなどが印象に残る。




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カジュアルでありながら、
しっかりとイタリアンを食べたという満足感が
全身を駆け巡っていた。




「イタリア食堂 コロンボ」
京都市中京区河原町通竹屋町上る大文字町242
075−241-0032

投稿者 geode : 2014年6月12日 11:23