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2014年4月14日

「ガニュ・パン」 大阪・中津・フランス料理

あまから手帖で会議が終わり、
久しぶりに近くの「ガニュ・パン」でランチ。
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ここの難波シェフとは、シェフが「シェ・ワダ」で
仕事をしていた時代からの知り合いである。

中津に自店を開店されてから、かなりの歳月が流れた。




この日のランチは
白菜のポタージュから始まった。
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白菜の甘さがじんわり身体にしみわたり、
優しいスタートだと思った。




このパンは、しっかり粉の味を楽しむ。
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メインは、黒豚と野菜のア・ラ・トマト
赤ワインのバターライス。
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黒豚は野菜としっかり煮こまれ、
柔らかくかつ胃袋を優しく撫でるような味わい。
それがなんとも心地がよいのだ。

添えられた赤ワインのバターライスも、
赤ワインが効いている、という感じではなく淡い感覚。




最後にコーヒーを飲んで終了。
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開店当初の、ガツンとしたフレンチから
少し印象が変わったように感じる。
同じテーブルを囲んだ企画マンからも、
「すごく優しい味わいになりましたね」と同意を得た。




時代の流れなのか、シェフの変化なのか。
ともあれ、身体には優しい料理で、
なんだかホッとしたランチであった。




「ガニュ・パン」
大阪市北区中津1-9-3 ヨークビル 1F
06-6377-5767

投稿者 geode : 2014年4月14日 10:29