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2013年11月20日

「中国菜 香味」 大阪・西天満・中華料理

調理師学校の先生など、男性4名での会食である。


まずは10種類の前菜から。
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上段左から

中段左から

  • レンコン エビの卵和え
  • クラゲの甘酢 アンチョビ 粒マスタード
  • うずらの卵 紅茶風味

下段左から

  • 雲南の茸 塩と鷹の爪
  • 花ニラと一夜干しイカ 山椒油
  • 鶏肉燻製 せり

一番上に1つあるのはカシューナッツ。

ずらりと並んだ光景は圧巻。
それぞれ輪郭のきちんとした味わい。




二番目は蒸しスープ。
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鶏肉、中国ハム、干し山芋などが入る。
見た目よりはるかに濃厚で、ぐっと胃袋にしみる。




帆立のエビの炒めもの。
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野菜がたっぷり入り、安心の一皿である。





スペアリブ。
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これは唐辛子をしっかり使っているのでやや辛味があるのだが、
スペアリブが持つ脂分が旨みとなる。




水餃子。
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じつにシンプルで、ほっとした味わい。





麻婆豆腐で再び元気。
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辛みがほどほど。





ココナッツの白玉団子と杏仁豆腐。
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多彩なプログラムで、
中華料理を味わう楽しみを満喫できた。

店内も非常にカジュアルな雰囲気で、気軽に使いたい一軒だ。





「香味」
大阪市北区西天満3-6-15
06-6364-2980

投稿者 geode : 2013年11月20日 10:32