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2013年9月13日

「一碗水」 大阪・堺筋本町・中国料理



8月の「一碗水」です。

鮑の中国山椒風味。
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この微かな辛味がいいです。


だだちゃ豆の紹興酒漬け。
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食欲が湧いてきます。




酢豚も登場です。
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毛ガニにウニ、桃、キクラゲ、松の実の卵白。
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桃の甘味や松の実の香ばしさなどが効いています。




千葉県の食用蛙です。
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ガーリック、唐辛子、にんにくの香りが素敵。
まるで鶏肉のような味わいです。




ささげ、緑竹、そうめんカボチャの金華ハムスープ。
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そうめんの食感とスープの濃厚さが印象的です。




陳麻婆豆腐のオリジナルレシピ。
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本来は羊肉を使うのですが、これは牛肉です。
それを水分がなくなるまで火入れするので、
歯ごたえありで、辛さもいい感じです。




和牛の牛たんをキャラメリゼで仕上げています。
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じゃがいもと唐辛子が入っています。
これは旨いんです。




冷麺です。
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珍しい展開でした。




蓮の葉ごはんも見事です。
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冬瓜のスープ。
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身体に元気が宿ります。




愛玉ゼリーに緑豆と昆布、
マンゴー、スイカ、メロンなどが入ったぜんざいです。
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「一碗水」
大阪市中央区安土町1-4-5 大阪屋本町ビル 1F
06-6263-5190

投稿者 geode : 2013年9月13日 10:37