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2012年8月27日

「祇園 喜鳥」 京都・祇園・中華料理

京都の祇園、町家をうまく使った中華料理店、
「祇園 喜鳥(こちょう)」にでかけました。
久しぶりです。

まずは前菜の盛り合わせが出ました。
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 蒸し鶏のネギソース
 クラゲ
 海老とザーサイ
 イチジクの生ハム巻
 ウナギは八角を使って火入れ。




冷製スープはフカヒレとじゅんさい入り。
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干貝柱と鶏ミンチでとったコンソメが滅法おいしいのです。
ここでぐっとテンションが上がります。





春巻き。
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夏ですから、冷たい料理が続き、
ここで温かな料理が出ます。
このあたりの組立ても素晴らしいです。





バーニャカウダです。
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盛り付けも刺激的。
味噌を使ったソースが濃厚な味ですが、美味。





酢豚です。
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4種類の酢を使ったものです。
生麸が入り、食感も違います。





冷麺が届きました。
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すっきりと酸味も利いて気分が変わるのです。





ちまきです。
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椿の葉にワイルドライスや赤米などを。
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デザートは杏仁豆腐とマンゴーのアイスクリームです。
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多彩なコースを組み立てくれた料理長の山口忠之さん。
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ありがとうございました。




「祇園 喜鳥」
京都市東山区祇園町南側572-9
075-525-1203

投稿者 geode : 2012年8月27日 10:35