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2012年6月28日

「ダ ジュンジーノ イゾラベッラ KOBE」   大阪・淀屋橋・イタリア料理

神戸 ・元町から、大阪 ・淀屋橋に移転した、
「ダ ジュンジーノ イゾラベッラ KOBE」。
八島淳次シェフの店です。


数名でランチ。
ダ ジュンジーノの軌跡を追うような
トラディショナルコースにしました。


まずは、
ゴルゴンゾーラのテリーヌ 枇杷のコンポート添え。
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懐かしい一品。
苦楽園でオープンされた当初に食べたメニューです。





アイナメをのせた、
  賀茂茄子の冷製ストゥファート ピスタチオのソース。
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冷たい煮込み。
アイナメの香りがいいです。




イカスミを練り込んだタリエリーニ 甲殻類のラグー和え。
八島シェフのお得意、手打ち麺。
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ここに甲殻類が絡むのですから、間違いなしの味わいです。




ウイキョウを詰めた子羊のロース肉
   タジャスカ種のオリーヴのソース。
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子羊とウイキョウの香りの融合が素晴らしい。




チョコレートとフルーツの組み合わせ。
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甘みと酸味のハーモニー。

お腹がとても満腹なのに、
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どれも、食したい小菓子です。




そしてエスプレッソで終了。
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盤石なランチメニューです。




「ダ ジュンジーノ イゾラベッラ KOBE」
大阪市中央区高麗橋4-5-12 TERASOMAビル1F
06-6222-8770

投稿者 geode : 2012年6月28日 10:20