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2012年5月 1日

「ETXOLA(エチョラ)」 大阪・本町・スペイン バスク料理

我社のサイトを作るため、
スタッフのイラストレーションを描いてもらっています。
以前、画像は渡したのですが、
やはり直接面談したほうがいいと、ランチを一緒にしました。

イラストレーションを描いてくださる女性はアパレルのファッションデザイナーのアシスタント。

ランチは大阪・本町のスペイン バスク料理「ETXOLA」としました。
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アミューズは

この季節のホタルイカ。
ボイルして薫製オイルをかけてあるので
薫製の香りとホタルイカの旨みが上手く交じり合っています。
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そしてガスパッチョ。
トマトの酸味と甘みが見事です。





前菜はチョイスですが、僕はウサギ肉のパテにしました。
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すこしですが独特の匂いはあり、
シードルとキャラメルを生かしたソースもいい感じです。





淡路産ハリイカごはん、とメニューに書いてあります。
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素晴らしい、リゾットというかおじやというか、
ハリイカのコクと米粒の相性が素敵。





メインもチョイスで、僕は明石鯛のソテー。
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ソースはアサリの泡。
鯛は濃密な味わいで、
そこに軽いですがしっかりした味の泡はいいですね。





もう一つのメインは北海道産牛ロースでした。
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きれいな色の仕上がりです。





そしてデザートの盛り合わせ。
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エスプレッソ。
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これがおいしかったです。

楽しいランチタイムとなりました。





「ETXOLA(エチョラ)」
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
06-6136-3824

投稿者 geode : 2012年5月 1日 11:35