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2012年3月 9日

「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥

久しぶりの「あやむ屋」です。
午後7時半に訪れました。

定番のサラダが運ばれました。
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胡麻の香りと味が良いです。




豆腐は川越から購入しているとのこと。
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なにせ味が濃いです。





胸肉のわさびです。
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わさびの辛さが胸肉のうま味にぴったり寄り添っています。





せせり、首の部分。
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適度な脂分と甘みの結晶です。





皮です。
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これは畳んであるのでこのサイズですが、
伸ばすとかなりのものです。





ズリ。
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こりっとした食感がたまりません。





山芋。
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ねっとりシャキッとがいいですね。





ねぎま。
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ねぎの甘みととろみ。素敵です。





ハツです。
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濃厚な味がクセになります。





うずらの玉子。
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このタレつけが見事。





背肝。
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これは腎臓です。いい感じです。





つくねです。
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ボリュームありで人気のメニューです。





肝。
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たれとの絡み具合も、ごはんを呼びます。





サツマイモのフライ。
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甘い。





香檳(しゃんぴん)烏龍茶。清水一芳園の銘茶です。
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ご主人・永沼 巧 さんが作る料理の味わいに、
ピタリと合う、すっきりとろける黄金茶です。


安定感があり、ボリュームもしっかり。
ときおり食し、焼き鳥に対するスタンダードを再確認するお店です。




「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270




【お知らせ】

「京都マラソン2012 おこしやす広場 おもてなし屋台」

みなさん!2012年3月11日(日)に
「京都マラソン2012」が行われるのをご存知ですか?
それに伴い、京都市勧業館みやこめっせで本日より3日間、
さまざまなイベントが行われます。

詳細はコチラをクリック↓
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目玉が名店の屋台。
みやこめっせの3階で京都の名店が屋台を出します。
3月11日はランナーのみの入場となりますが、
名店の味を気軽に食べられる機会です。
是非のぞいてみてください。

【出店リスト】
●全日程出店
いづう、峯嵐堂、焼肉 徳、侘家古暦堂、名代とんかつ かつくら

●3月9日(金)
本家 尾張屋、中国彩膳 にじょう、カーサビアンカ、京料理 修伯

●3月10日(土)
イル・ギオットーネ、リストランテ・タントタント、京料理 木乃婦、貴船 右源太、たん熊 北店

●3月11日(日) ※ランナーのみの入場
菊乃井、美山荘、創作中華 一之船入、祇園さゝ木、鉄板 匠 まんまるの月

メニューはコチラ

投稿者 geode : 2012年3月 9日 09:27