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2012年2月 2日

「龍景軒 (Lung King Heen)」 香港・中環・中華料理

香港で残っていた一軒です。

ミシュラン ・ 三ツ星レストラン「龍景軒 」。

フォーシーズンズホテル香港の広東料理。
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ホテルの4階。眺望もなかなか素敵です。




まずはうずらの卵です。
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一口でぺろり。





ホタテに西洋梨、海老のすり身です。
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不思議なマリアージュが、食欲を刺激。





北京ダックの登場。
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一羽で18枚の皮が取れます。
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少しついた身質の肌理細やかなこと。

とてもいい感じですね。
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手馴れた感じで切り分けます。

脂分も
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非常にすっきりです。

一人につき
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2枚です。

きゅうりとネギ、そして味噌を付けて食します。
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贅沢な一品。旨みはガツンとやってきます。





スープです。
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魚の浮き袋、フカヒレ、金華ハムなどが入りますが、
濃厚で、とろみもあって、これにはやられました。





蟹の甲羅に入ったコロッケ。
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ウスターソースのようなソースをかけてもらいました。





スペッシャリテの一品です。
鮑とフォアグラ。
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オレンジピールの柑橘系の香りも効いての一皿。
この香りがいい仕事をしています。





メンバーに麻婆豆腐研究家がいるので、必ず注文。
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辛さは、さほどではありません。




パリパリ鶏。
またパリパリ鶏研究家もいるので、一品追加。
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皮はパリッと、身はしっとりでした。





ダックをミンチ状にした、
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レタス包みです。





ワンタンメン。
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このワンタンが結構しっかり、ボリュームありでした。





デザートは、
金木犀とクコのゼリー
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ゴマクッキー
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マンゴープリン
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牛乳プリン
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この4品です。





サービスの流れも心地よいものでした。
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「龍景軒(Lung King Heen)」
Podium 4, Four Seasons Hotel, 8 Finance Street, Centra
3196ー8880

投稿者 geode : 2012年2月 2日 10:08