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2012年1月11日

「土山人 北浜」 大阪・北浜・蕎麦屋

事務所移転後、ランチ処探索は続いています。


この日は、「土山人 北浜」としました。
もともと芦屋でスタートしたこの店は、
大阪 ・ 北浜に支店を出した頃から、店舗展開を始めました。
いまでは東京にも開店しています。

ここは数回、訪れたことがあるのですが、
今回驚いたのは、店の奥行きがすごくあったということです。

こんなに奥まで店があったのか、と思うほどでした。


そしてこれが、
メニュウ.1.jpg

「北浜」のお蕎麦の説明です。

ランチメニューがあります。
僕は、
小さなかき揚げ丼とせいろのセットを選びました。



まず海老などが入ったかき揚げ丼は、
ちょうどいいサイズです。
かき揚げ丼.4.jpg
香ばしさ、適度な脂分と、ご飯が渾然一体となって、
一気にかきこんでしまいます。




せいろは、ストレートな蕎麦の香りが楽しめます。
せいろ.5.jpg

つゆネギ.3.jpg
やや締った食感は、喉越しの旨みを感じます。





同行のスタッフは、
鴨汁せいろ.6.jpg
鴨汁せいろを食していました。





ここもまた、ランチ定番となりますね。
箸印.2.jpg




土山人 北浜
大阪市中央区伏見町2-4-10
06-6202-0069





最新刊のお知らせです。
tan_hyoshi.jpg
門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。

投稿者 geode : 2012年1月11日 10:20