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2011年7月26日

「中国料理 瑞兆 」 大阪・堂島ホテル・中華料理

大阪の堂島ホテルの地階にある
中国料理店「瑞兆(ずいちょう)」です。

前菜は
マグロ、ウナギ、蒸し鶏など。

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定番ですが、一工夫ありです。

スープは、
冬瓜、苦瓜、トマトなどが入ります。

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医食同源という感じ。

芝海老と季節野菜の炒め物。

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芝海老の甘みと野菜の苦みなどのバランスよし。

牛肉のオイスター炒め。

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脂分を抑え、野菜の旨味を生かした調理です。

鱧とキュウリの料理が出ましたが、画像忘れました。

美味しい、

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季節野菜炒め。


大根餅です。

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これはかなりしっかりした味わい。

海老餃子です。

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皮の感じもいいです。

まだ
グツグツ煮えている麻婆豆腐です。

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これはコクもあり美味です。

白御飯を求め、麻婆豆腐とともに食します。
中華の定番が並びましたが、安定感のある味わいが続きました。

中国料理 瑞兆 (ずいちょう)
大阪市北区堂島浜2-1-31 堂島ホテルB1
06-6341-3280


8月23日に
門上が「あまから手帖」で連載中の
「僕を呼ぶ店」が単行本となります。
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」というタイトルです。

投稿者 geode : 2011年7月26日 12:44