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2011年7月22日

「カハラ」 大阪・北新地・創作料理

久しぶりの「カハラ 昼の会」です。

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ぶどうジュースから始まりです。


突き出しは、
パプリカのソースに三田のジュンサイです。

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淡い味わいがいいです。

今や名物となった八寸仕立ての前菜。

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コンビーフ、小さなハンバーグ、鮎、豚のアキレス腱、人参の鎖など。
どれもしっかりした味わい。

中でも
海苔に吉田牧場のカチョカバロ。

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このうま味はすごい。

そして
カレーパン。

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「ブランジュリ タケウチ」のカレーパンに、

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コーヒーオイルがかかっていて、コーヒーの香りがします。

鱧にあけがらし。

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茄子は右が加茂茄子、左が青茄子です。


十割そばに

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カラスミパウダーです。

冬瓜の器に

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アワビ、なめこなど滋養な素材満載です。



コールコンソメに、焼いたとうもろこし。

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このセンスが素晴らしい。


締めはステーキミルフィーユ。

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シェフ・森 義文さんの鋭くも、優しい姿からでしょうか。

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ワサビをたっぷりでも辛味はなく、

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香りだけが残ります。


蕎麦の実を炒ったものがいいアクセント。

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サラダです。


御飯は、オクラ御飯です。

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中に温泉卵が

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仕込んであります。

デザートです。

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ピーチパイナップル。

アールグレイのブランマンジェ。

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中にスイカが入っています。

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またまた、
他にも幾つか出て参りました。



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チャイです。

いつもながら驚きの連続です。

カハラ
大阪市北区曽根崎新地1-9-2
06-6345-6778

8月23日に
門上が「あまから手帖」で連載中の
「僕を呼ぶ店」が単行本となります。
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」というタイトルです。

投稿者 geode : 2011年7月22日 12:23

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