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2011年6月20日

「リストランテ ラ・リサータ」 ホテルグランヴィア京都・イタリア料理


ホントに久しぶりに訪れました。


魚介のリグーリア風タルタルを浮かべた
じゃがいもの冷たいスープ。

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魚介とじゃがいもの相性の良さにはいささか驚き。


季節野菜のココット焼き クリーミーなバーニャカウダと。
ココットの蓋が開いたとき、
まさに"びっくり"しました。

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圧倒的な野菜のボリュームとそのコクや味わいの深さ。

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これでは、実に美味しいバーニャカウダソースが
要らないのではないか!
と思える野菜の強さです。

とうもろこしのクリームソース和えタリアテッレ
タレッジョチーズの香り。

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この時期、とうもろこしの甘みとチーズのコクがいい出会い。
濃度はありますが、すっと食してゆけます。

イカ墨を練りこんだタリオリーニ
瀬戸内産蛸と初夏の野菜のアンチョビクリームソース和え。

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蛸が旨いんです。刺激的な一皿でした。


デザートは2種に

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エスプレッソ。

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このエスプレッソが上質というか、
かなりのレベルの高さです。


意欲的なメニューを楽しむことができる
ホテルのレストランです。

リストランテ ラ・リサータ
京都市下京区烏丸通塩小路下ル
JR京都中央口 ホテルグランヴィア京都15F
075-342-5522

門上は
「ハイハイQさんQさん」
   http://www.9393.co.jp/
というサイトの中で
「今日感会 〜一食たりとも無駄にせず〜」という
コラムを週に2回書いています。
   http://www.9393.co.jp/kadokami/index.html
火曜日は全国の珈琲店がテーマ
金曜日は関西の飲食店がテーマ

是非ごらんください。

投稿者 geode : 2011年6月20日 11:02