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2011年4月26日

「桃李」 京都・烏丸御池・京都ホテルオークラ・中華料理

「菊乃井」の村田吉弘さんと、
「祇園さ々木」の佐々木浩さん、
スタッフとのランチミーティングです。

お二人とも、
京都ホテルオークラで記念の会を催されるのです。

そんな事もあり、食事はオークラの
中華料理「桃李」にしました。

突き出しは、

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胡桃の飴がけです。


特製冷菜盛合せ。

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ホタルイカ、くらげ、鯛、ピータン、焼き豚、海老など
定番の前菜が並びます。

牛テール入りふかひれスープ。

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これはコクがしっかりで
うま味も充溢です。

北京ダック。

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なんとも贅沢な一品。

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脂の旨さをきっちり楽しみました。


大あさりの蒸し葱風味。

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大あさりの濃厚な味わい。
凝縮したおいしさに葱の香りが見事なマッチング。


和牛サーロインの炒めXO醤風味。
旨いに決まっているメニューです。

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上質な和牛の脂分と醤のコクが絡みあうのです。


のばし車海老のまろやか黒酢ソース。

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黒酢の爽やかさに魅了された後に、
海老の本領発揮です。

坦々麺。

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胡麻のコクというか、ネバリが利いています。

そしてラストに

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究極の杏仁豆腐。

昼間から、
しっかり
牧定広料理長の料理を楽しむことができました。



桃李
京都市中京区河原町御池 京都ホテルオークラ B1F
075-254-2543


門上は
「ハイハイQさんQさん」
   http://www.9393.co.jp/
というサイトの中で
「今日感会 〜一食たりとも無駄にせず〜」という
コラムを週に2回書いています。
   http://www.9393.co.jp/kadokami/index.html
火曜日は全国の珈琲店がテーマ
金曜日は関西の飲食店がテーマ

是非ごらんください。

投稿者 geode : 2011年4月26日 12:55

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