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2011年4月11日

「イル ギオットーネ 京都店」 京都・東山・イタリア料理

女性30名との会食でした。
場所は、京都・東山のイタリア料理店
「イル ギオットーネ」です。


スタートは
色々な豆を使ったスープ仕立て。
豆乳のエスプーマに生ウニです。

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皿のフチにあるのはウニをパウダー状にしたものです。
春をつげる香り高い一皿です。

カツオを使ったバーニャカウダ。
まあ、この発想も面白いですね。

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やや薫香のあるカツオと
野菜のマッチングが素敵です。

旬の筍のパスタです。
そこにタコをあわせ、木の芽で香りつけ。

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スタイルはイタリアンですが、
和のテイストを上手く盛り込んであります。

ウイキョウ風味の芽キャベツのリゾット。

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生ハムのうま味強化です。
香りが素晴らしい。


メインの牛肉です。
これは炭火で見事な火入れ。色艶が良いです。

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アスパラガスは二色。
スクランブルエッグにパルメザンの泡です。
いかにもシェフ・笹島保弘さんらしい料理です。

ア・ヴァン・デセールは
イチゴにピスタチオのシャーベット、

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シャンパンの泡です。


チーズのスフレに

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ほうずき。

流れも素晴らしく、
あっという間に
二時間強のランチは終了してしまいました。

イル ギオットーネ 京都店
京都市東山区下河原通塔ノ前下ル八坂上町388-1
075-532-2550

投稿者 geode : 2011年4月11日 15:01