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2011年3月 1日

「 DIVO-DIVA 」 京都・蛸薬師高倉・イタリア料理

友人誕生日の宴が、京都のイタリア料理店
「 DIVO-DIVA (ディボディバ)」で催されました。


アミューズ、
ここのメニューでは「軽食」と書いてありました。
京野菜(石割さん)と
自家菜園(西やん・シェフの名前が西澤さんなので)の
バーニャカウダです。

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この季節、なかなか野菜が少ないのですが、
それぞれ濃い味わいでした。


前菜の盛り合わせ。

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生ハム(パルマ)と洋梨、若狭の平目のカルパッチョ、
海の幸盛合せサラダ 生ウニ添え、小豆のサラダ、
井好園の甘いトマト、真イワシのほうれん草包み。
生ハムと洋梨がいいですね。


パスタ料理は、

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ハムとチーズのクレープ包みです。
なかからトロリ。コクと旨みが炸裂です。

魚料理は、

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鮮魚の香草パン粉焼き 春キャベツのソースです。
平目と飯蛸です。キャベツが甘い。


肉料理は、画像撮り忘れましたが、
尾崎牛(宮崎)と鹿(三重)の盛合せローストです。
尾崎牛の軽さはさすがです。


多種登場、

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デザートの盛合せ。
見ただけで、ジューシー感大。

そして締めはエスプレッソです。

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このパーティーはかなりいい雰囲気で進み、
気持ちが温かくなりました。


DIVO-DIVA (ディボディバ)
京都市中京区蛸薬師通高倉東入ル雁金町361
075-256-1326

投稿者 geode : 2011年3月 1日 10:00