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2011年2月10日

「老餐」 大阪・江坂・中華料理

欧州・仏蘭西食日記は終了し、
いつもの食日記に戻ります。


久しぶりに訪れた

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江坂の中華料理店「老餐(らおたお)」です。

やはりここで食したいのが「よだれ鶏」です。
四川料理には欠かせない菜単。

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よだれが出るほど美味しいということ。
蒸し鶏に豆板醤や山椒などを加えたソースをかける。
この辛さと鶏のコク、
脂分が良い感じでマッチングするのです。


上海式小龍包。

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皮も適度に薄く、スープもたっぷりの小龍包です。
なかなかいけます。


新竹の子の巣揚げ 新海苔と干し貝柱和え。

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竹の子のサクッとした歯ざわりに、
干し貝柱のうま味と海苔の香りが加わる。
これは、ご飯が欲しくなります。

季節野菜30品目 XO醤炒め。

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野菜が旨い。
それぞれ新鮮な歯ごたえを残し、味は結構濃厚です。
火入れの技術の勝利ですね。


坦々麺。

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コクあり。

デザートは、

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黒もち米、アイス、マンゴソースかけ。

そして

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季節のフルーツ杏仁豆腐。

フルーツティーと鉄音烏龍茶を頂きました。


安定した実力派という感じです。


老餐
吹田市広芝町11-1
06-6385-3939

投稿者 geode : 2011年2月10日 11:48