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2010年12月 6日

「サグラ マーブル トレ」 大阪・本町・イタリア料理

「日清フーズ」&「「あまから手帖」のイベントです。

場所は大阪・本町の「サグラ マーブル トレ」。
料理人は「ジョヴァノット」の上村和世さんと
「サグラ マーブル トレ」の溝口淑之さんの二人の饗宴。

この二人は以前「マーブル トレ」で
シェフとセカンドという関係でした。
この日は
「青の洞窟」というソースを使ったメニューが中心です。

突き出しは
鴨のフォアグラのフリット バルサミコソース。

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フォアグラのコロッケですね。
食べると中から
甘みとコクのあるフォアグラが溶け出してきます。

前菜は4種盛り。

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仔羊ロースのボリート バーニャカウダソース。
  火入れがいいです。
アオリイカと白インゲン豆のサラダ ボッタルガ添え。
  イカの食感が生きています。
大山鶏のポルペッティーニのパニーニ。
  ハンバーガーですね。
甘鯛のエスカベーチェ。
  甘鯛のうろこをカリッと焼いたのが付きます。
  和の技法です。

一つ目のパスタは
ペペロンチーニ、クワトロフォルマッジョ、ボンゴレロッソの
3種類からチョイス。
僕はクワトロフォルマッジョを選びました

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ナッツのローストを乗せたパスタ。
この食感と香ばしさが魅力です。

キッチンも良いムード。

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このチームの力に、
美味しさを生む勢いが伝わります。

次は溝口さんのパスタ。

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河内鴨とポロネギのラグーソーススパゲッティ
スモークしたムネ肉と山ゴボウのフリットを添えて。
河内鴨が旨いのです。


そして上村シェフのデモンストレーション。

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これは和牛テールのストゥファットとアピオスのスパゲッティ
マスタードスプラウトのエッセンス。

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濃厚なソースとパスタの絡みが見事です。

ドルチェは、
ピエモンテ風チョコレートプリンボネットと

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ドラゴンフルーツのジェラートの盛り合わせ。

二人の息の合ったパフォーマンスと
味わいで堪能した二時間でした。

サグラ マーブル トレ
大阪市中央区南本町2-4-16
06-4964-0555

投稿者 geode : 2010年12月 6日 12:18