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2010年11月12日

「ジョヴァノット」 大阪・本町・イタリア料理

とあるプロジェクトが始まります。
そのメンバーでの食事会です。

場所は、
大阪・本町のイタリア料理店「ジョヴァノット」にしました。
奥の個室です。


まずはシェフの上村和世さんが、
食材を見せてくれました。

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入荷したばかりのポルチーニ。
このサイズは驚きです。


一皿目は冬瓜の温かいスープ。

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「寒くなったこんな日に来ていただいたので、
 最初に温かい一品をお出し致します」と。
この心遣いが見事です。
なんとも甘くて気持ちが緩みます。

冬の魚・クエのカルパッチョです。

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皮をフリットしたものなどが添えてあります。

五島列島で揚がった穴子の白焼き。

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身の厚さ、それが持つ弾力など
口の中で美味しさが暴れるような感覚です。

鱈の白子の香草焼き。

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歯を入れた時に中から飛び出す旨み。
たまりません!

高知の地鶏・土佐ジロー。

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左がモモで、右は胸です。
旨み充溢の一皿です。歯応えも良いですね。

グラタンは柴山港で取れたセコガニ(松葉ガニのメス)。

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その身や味噌を使ったグラタンです。
このトロリのあとにコクがしっかり。
どんどん食べてしまいます。

野菜の蒸し焼き。

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シンプルですが流石。

ポルチーニを使ったパスタです。

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傘の部分はまるでピュレのように柔らかく、
軸の部分は歯にあたる感じ。
なんとも贅沢なメニューでした。

黒毛和牛の三つの部位。

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手前左から
ランプ、タン、赤身です。
箕面で採れたクレソン。

デザートもたっぷり。
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締めはエスプレッソ。

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とても満足のゆく食事会となりました。

ジョヴァノット
大阪市中央区博労町4-2-7
波多野ビル1階 奥
06-6243-5558

投稿者 geode : 2010年11月12日 11:47