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2010年7月26日

「あやむ屋」 大阪・福島・焼き鳥店

久しぶりの「あやむ屋」です。
午後8時ごろに入りました。


サラダが出ます。
これはお代わり自由です。
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胡麻が利いたサラダです。


埼玉県川越市からやってきた
「小野食品」の豆腐。
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なんと味が濃密なことでしょう。


さて、
胸肉からの始まりです。
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ぎりぎりの火入れ、中心部は生に近いぐらいです。

造りは、
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肝、ハツ、ずりです。

せせり。
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このボリュームにして、ジューシーなこと。
口の中で広がる旨味が鮮烈。

カワ。
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これまた脂分が素直にすっと入ってゆきます。


ネギマです。
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ネギも甘い。

豚バラ。
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タレに七味を振ると脂分との相性良し。
ご飯が欲しいですね。

ずり。
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新鮮さが伝わってきます。


仔羊です。
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すっきりという感じがいいですね。
これも火の入れ方が素晴らしい。

つくね。
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これはオリジナルですね。
ふんわりした口当たりの後から追いかける肉汁の凄さ。

最後は肝。
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まるでチョコレートが溶けてゆくような感覚で味わいました。

しばらくご無沙汰でしたが、
焼き鳥の醍醐味を味わうことができました。
食材の選び方、処理の方法、
そして、やはり火入れの感覚の大切さをしみじみ感じました。


あやむ屋
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270

投稿者 geode : 2010年7月26日 11:01

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