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2010年6月29日

「酒や肴 よしむら」 大阪・南森町・居酒屋

某テレビ局のスタッフが東京転勤となり、送別会。
4人で訪れたのが南森町近くの
「酒や肴 よしむら」です。


突出しは
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ばい貝です。
淡い味付けながら
大根にも出汁の味が乗ってます。

畦蛸の岩牡蠣です。
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これがホントに海のミルクかと思う濃厚さです。

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メニューにこれがあれば必ずオーダーします。

アジの造り。
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なんとも良い脂の乗り、
食感も同様申し分なしの一品です。

黒メバルの造り。
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繊細な味わいですが、
舌を覆い尽くす旨みありです。

仔羊ですが、みんな一口食べるなり
「これは美味しい」と叫んだのです。
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どうしても仔羊特有の匂いというか
香りを想像するのでしょう。

イワシの丸焼き。
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ガブッとかぶりつきたいぐらい魅力あり。


最後は大根おろしだし茶漬け。
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いぶりがっこ(たくあんの燻製)が利いていて、
締めには相応しい献立でした。

第一級の居酒屋です。
9席というサイズなんですが、扱う食材は見事です。
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酒や肴 よしむら
大阪市北区天神橋1-12-22 昭和天一ビル1F
06-6353-4460

投稿者 geode : 2010年6月29日 11:52

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