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2010年5月24日

「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理店

「トラットリア パッパ」のランチです。

まずは
季節のホタルイカと空豆の前菜です。


空豆はエスプーマ。
つまりこれが、エスプーマ、泡ですね。
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香りが弾けます。
そこに濃厚なホタルイカ。
黒米と米、
マンダリンオイルで風味をプラス。
勢いが付きました。


茗荷の前菜。
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茗荷に温泉卵、胡麻、ペコリーフなど。

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かき混ぜて食べると
茗荷が利いているのが分かります。

華やかに見えます、
イカスミを練りこんだキタッラ。
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山うどと車海老。
練りこまれたイカスミの旨みに山うどの食感、
車海老の味も溶け込んでゆきそう。
これは気になる一品です。

メインはイトヨリ。
ここに敷かれたソースが曲者です。
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ハマグリのジューを
たっぷり含んだソースが良いですね。
上にのっているのがコシアブラのフリット。


久しぶりの訪問でしたが、
いつも楽しいメニューが登場する
「トラットリア パッパ」でした。


トラットリア パッパ
大阪市西区新町2-3-9 センユー四ツ橋1F
06-6536-4188

投稿者 geode : 2010年5月24日 11:34

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