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2010年5月12日

「ノガラッツァ」 大阪・西天満・イタリア料理

この日は「あまから手帖」編集部の歓送迎会です。

場所は大阪・西天満の
イタリア料理店「ノガラッツァ」でした。


メニューはお任せです。

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いきなり鮎から登場です。

セロリとキュウリのソースにウニ、そして稚鮎。
ウニは塩水ウニです。
鮎はほろ苦さがきちんとあります。
ソースの苦味とも良い相性です。


下に敷かれた野菜は、
うすいえんどうにインゲン豆、モロッコなど。
そこにカダイフで包んだオマール海老。
そしてオマール海老でとったジューに生クリーム。

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このソースがいい仕事です。
カダイフの食感など多種の楽しみありです。


仔羊の煮込みは
マケロンチーニというパスタとともに。

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やや幅と厚みのあるパスタが
仔羊をしっかり受け止めてくれるのです。


メインはウズラです。
ウズラの中に豚ミンチ・豚足などを詰め込み
網脂で包み焼くのです。

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付け合せはホワイトアスパラガスに
アンディーブをオレンジで炊いたもの。
そこに玉ねぎのピュレが加わります。
このピュレが良いですね。


デザートはカンノーロ(カンノーリとも)。
これは「小さな筒」という意味で、
円筒状の中にいろいろな果物などを
巻いて供するイタリア菓子です。

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今回は下にマンゴとバナナがあり、
中にはクリーム、
その上にルバーブのジャムがかかっています。


それぞれパンチの効いた料理で満足でした。


ノガラッツァ
大阪市北区西天満5-6-26 コーポイセマチビル1階
06-6363-5553

投稿者 geode : 2010年5月12日 11:09

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