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2010年4月20日

「祇園トゥット・ベーネ」 京都・祇園・ピッツェリア

京都・祇園のイタリア料理店
山口 正シェフの「リストランテ t・v・b」。

先月、ピッツェリアがオープンしました。

キャッチ・フレーズは
「京のおやきをイメージしました」というものです。

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本日のサラダ。

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生ハム、フルーツトマト、
水菜、モッツアレラチーズなど。


空豆の窯焼き。

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空豆の甘みが強いです。

ボッタルガ。

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カラスミですね。
小ぶりですが、
柔らかな塩味と旨みのバランスが素晴らしいです。


お豆腐のスープ。

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豆腐の甘みをバジルの香りが引き立てます。


ピッツアは、ハーフ&ハーフでオーダー。
一枚目は
マルゲリータと生ハム&ルッコラです。

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皮は予想したより柔らかな仕上がりでした。
基本のマルゲリータが美味。


二枚目は
ふきのとうと胡麻豆腐、
クァトロフォルマッジ・いんげん豆のソースです。

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4種のチーズは濃厚ですが旨い。
手前のふきのとうと胡麻豆腐。これも素敵なタッグ。


ジェラートはバニラアイスと甘塩のアイスです。

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この甘塩のアイス、
微妙な甘さと塩の出会いがいいですね。

町家を改装した一軒。
こじんまりとした店内で、居心地は素敵です。


またピッツァは、
季節によっていろいろな素材が登場するようです。

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祇園トゥット・ベーネ
京都市東山区祇園町南側570-128
075-561-2203

投稿者 geode : 2010年4月20日 11:54

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