« 「丸萬本家」 大阪・堺筋本町・魚すき | メイン | 「ソプラーノ」 大阪・北新地・イタリア料理 »

2010年3月11日

「京都ネーゼ」 京都・木屋町三条・イタリア料理店

5名でのディナーです。
京都・木屋町三条上ルの
イタリア料理「京都ネーゼ」です。


付き出しに
パンチェッタとゴルゴンゾーラ。

10031137.jpg

僕には初の組み合わせでしたが、
いやあ、良いですね。

続いて

10031139.jpg

パルマ産生ハムにイベリコ豚サラミ。


季節野菜のバーニャカウダ。

10031141.jpg


森シェフのネットワークから集まったもの。


鱈の白子ソテーに柚子唐辛子。

10031143.jpg

コクが深まるスパイスです。


パンも数種類。

10031145.jpg

自家製フォカッチャ、吉田さんのバゲット、
レーズンとクルミのパン。


和牛タンの炭焼き。

10031148.jpg

真ん中の小さな穴からスモーク。燻製の香り利いてます。


宮崎県産水牛の
モッツァレッラとリコッタと高知産山崎さんのトマト。

10031149.jpg

カプレーゼです。旨い。


手打ちのキタッラ パンチェッタとトマトソース。

10031151.jpg

パスタの食感いいです。


新子(いかなごの稚魚)と大葉のペペロンチーノ。

10031153.jpg

新子の香りが生きている。


山田農園のカルボナーラ。

10031155.jpg

山田農園の卵が濃厚の極み。
この卵のためにあるようなメニューです。


デザートは、

10031156.jpg

山田農園のクレーム ブリュレ。

10031157.jpg

小さなフォンダン ショコラ。

10031160.jpg

黒糖のキャラメルジェラート。

打合せも兼ねてのディナーでしたが
愉しめた宴でした。


京都ネーゼ
京都市中京区三条木屋町上ル三軒目 三条木屋町ビル3F
075−212−2129

投稿者 geode : 2010年3月11日 11:06