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2010年3月 3日

「リット マーブルトレ」 大阪・東心斎橋・イタリア料理

昨年末「あまから手帖」忘年会の二次会で訪れた「リット マーブルトレ」。
「マーブルトレ」系列は現在4店舗ありますが、
ここは3号店です。

カウンターに8名での食事です。


突き出しは
河内鴨の生ハムにマンゴで始まりました。

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生ハムの塩分とマンゴでうっとり。

前菜は
石川産サバのマリネの炙り、ナスにパプリカです。

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サバの脂分の甘さ、野菜の酸味との相性。


アスパラガスに卵とハム。

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これもゴールデンコンビ。
旨いところ付いてきます。


スパゲッティは穴子と塩トマト。

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穴子の結構しっかりした食感がポイントですね。
噛む愉しみです。


ポレンタのパッパルデッレには鶏とゴボウのソース。

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視覚にも訴えてきます。


メインは
イタリアウサギのモモのロースト、じゃがいもとドライトマトです。

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じゃがいもをソースとしてウサギと一緒に食べる。
ウサギの味わい輪郭がくっきりとします。


蕎麦粉のトルタ。
そこにクランベリーのソースが挟んであります。
牛乳とマスカルポーネのアイスクリーム。

起伏に富んだコースの組み立てで、考えることの多い時間でした。
今回、噛み心地ということを考えました。
口の中で味わいの変化が訪れる。
色彩的には、黄色がキーとなっていました。

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リット マーブルトレ
大阪市中央区東心斎橋1-13-20 カネコマビル2F
06-4704-5678

投稿者 geode : 2010年3月 3日 12:01