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2009年10月28日

「ピッツェリア デル・レ」 神戸・中山手・ピッツェリア

久し振りに6名で「ピッツェリア デル・レ」です。

昨年開店したこの店。
ナポリ・スタイルの石窯を使ったピッツァは、
サクッとしたもっちり感。
このバランスがじつに見事です。


まずは
サンマとウイキョウのスープから始まりました。

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白インゲンが味わいを深めています。


前菜の盛り合わせは、多種多彩。

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結構手が込んでます。


ピッツアは、水牛のモッツァレラを使ったマルゲリータです。

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トマトとバジル、モッツァレラと基本の一皿。


パスタはマッシュルームのペースト入りスパゲッティ。

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キノコの香り、しっかり楽しめます。


次のピッツァは、クアトロ フォルマッジ。

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4種類のチーズが入っていますが、ゴルゴンゾーラが効いています。
そこにアカシヤのハチミツをかけると、まろやかさが生まれます。
ブルーチーズとハチミツの相性が素晴らしいのです。


栗入り ナポリ風ラグーのスパゲッティ。

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栗の甘みもいいですね。


そしてこれは、一旦ピザ生地を揚げ、
そこに具材をトッピングして焼くモンタナーラ。

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これは油を媒体として焼き上げるので、
思ったよりかなり軽めに上がります。

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この生地の感じ好きですね。


もう一品、ピッツァということとなり
トマトソース、フルーツトマト、ニンニク、
オレガノ、バジルのみでチーズを使わないマリナーラとなりました。

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焼き上げてからそこに野菜などをトッピングすれば
季節によって自由自在の味を生み出すことができます。旨い。


そして

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デザートです。


ピッツァは、マリナーラのように
自由にトッピングできるのが楽しいのです。

ピッツェリア デル・レ
神戸市中央区中山手通2-24-1
ワコーレ ザ・トアロードレジデンス1F
078-232-0333


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是非ともご覧ください。


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投稿者 geode : 2009年10月28日 15:16