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2009年9月10日

「イル・チプレッソ」 大阪・南森町・イタリア料理

「イル・チプレッソ」。

大阪・南森町から少し南に行ったところにあるイタリアン。
力強い迫力ある料理を供する一軒です。


まずは前菜二種。

吉田牧場のモッツアレラとリコッタ トマトのカプレーゼ。

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チーズが違います。
濃い味に旨味のあるトマトが絡みます。


次は、
宮楠農園の水なすといちじく パルマ産生ハムのサラダ。

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それぞれ素材の力が、バトルを繰り返しているような感覚。


パスタも二種で進めます。

地鶏と焼なすのアニョロッティ 生姜とタラゴン風味
  イタリア産バターのソース。

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生姜はホント淡い感じで使っています。これは驚きです。


タヤリンとセッキポルチーニと玉葱のラグー 夏トリュフ添え。

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トリュフの香りが立ちのぼってきます。
タヤリンは思った以上の歯応えで、噛む喜びが感じ取られました。


メインは
ボッリート・ミストです。

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茨城産仔羊のほほ、タン、白金豚スペアリブ、
若鶏などがオンパレードです。
実に滋味に溢れた料理というわけですね。

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いつもしっかりした料理をサーブする安定感は抜群。
良い時間の流れです。

イル・チプレッソ
大阪市北区菅原町10-32 ウエムラ西天満ビル1F
06-6363-2772


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04年に出版されて以来、数十軒探訪した宿から今回は30軒の紹介です。
是非ともご覧ください。

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投稿者 geode : 2009年9月10日 10:32