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2007年12月11日

「Quattro Stagioni」クワトロ スタジオーニ   愛媛県・西条市   イタリア料理

愛媛県西条市のイベントに参加するために、出かけました。前日仕込みが終わり、スタッフと訪れたイタリア料理店。
「Quattro Stagioni」。

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カウンター内の様子が、旨い雰囲気を漂わせています。

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写真はありませんが、地鶏のスープからスタートです。ベーコン、ゴボウ、九条ネギも効いています。


前菜です。

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宇和島のカンパチのカルパッチョ。添えられた洋梨の甘みとカンパチの脂分。これがいい塩梅です。


バーニャカウダ。

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西条市の農家・ナイスベジタブルファームの野菜を使ったメニュー。いやあ、野菜の味わいが濃厚なこと。いちど、この農家を訪れたことがあるのですが、元気をもらって帰ったのでした。こういったメニューは産地に近いほうがベターですね。


パスタ。

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石鎚豚の手打ちフェットチーネ。この豚が旨いんです。


ピッツア。

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トマト・チーズ・オレガノ・アンチョビ。まずはシンプルなピッツアから始めるのが定石です。


魚料理。

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真鯛とアサリの白ワイン蒸し。アサリのジューがインパクトありです。


肉料理。

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地鶏と黒芋のロースト バルサミコソース。


ここでコースは一応終了なのですが、黒板を見ると「紅芋のチーズリゾット」や「ゴルゴンゾーラのペンネ」など食欲を刺激する料理が並んでいたので、追加注文です。どれも見事な味です。

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デザート。

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黄柚子のブリュレ
バニラのアイスクリームなど、満喫です。


店の造りも非常にハイセンスだし、テーブルに届く料理のレベルも高く、スタッフ一同満足でした。

Quattro Stagioni
クワトロスタジオーニ
西条市喜多台553-1
0898-64-1581

12/7付、門上武司食研究所サイトに

 ☆「名店の賄い」第二回
  「神戸北野ホテル フレンチレストラン・アッシュ」

アップしました。↓

 http://
www.kadokami.com/

その他、

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.2「日本酒、世界へはばたく」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.3 「Vieux Chateau Certan (ヴュー・シャトー・セルタン)2000・2005」


 ☆『海外通信』 Torino通信Vol.3
  ソレント生まれピエモンテ発のイタリア最高峰の魚介料理

 ☆今月の「学会」レポート
  2007年10月度「第58回 柏屋」
 
 
も公開中。↓

 http://
www.kadokami.com/

投稿者 geode : 2007年12月11日 14:15

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